4 octobre 2017
Crème brûlée au yuzu
La seule, la vraie, l'inimitable une bonne crème parfumée au yuzu très onctueuse, cuite doucement et longuement au four.
Je vous laisse découvrir ci-dessous cette recette très simple et bonne réalisation.
Ingredients pour 6 personnes :
30cl de crème liquide 35 %
20cl de lait
1 c. c. de jus de yuzu
60g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
60 g de sucre roux
Préparation :
Faire bouillir le lait, ajouter la crème, le jus de yuzu et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans 6 petits ramequins.
Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 150°C environ 90 minutes.
Laisser refroidir puis mettre dessus du sucre roux et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.
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