mercredi 22 juin 2016

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mercredi 22 juin 2016

Bavarois au fromage Ossau-Iraty et sa douceur de printemps

En 2015 j'ai participé à un concours culinaire et il fallait utiliser un fromage Basque " l'Ossau-Iraty ". Mais qui c'est au fait ? Voici leur histoire ci-dessous.Dans cette partie occidentale des montagnes pyrénéennes, des traces datant du néolithique attestent de l’existence d’un système agro-pastoral. Les conditions naturelles de ces provinces basco-béarnaises, pluviométrie régulière et importante, faibles amplitudes thermiques, ont favorisé les herbages et de ce fait l’élevage ovin laitier. Les auteurs latins... [Lire la suite]
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mardi 21 juin 2016

Sushi exotiques sucré

Ingrédients : riz au lait de coco :100g de riz de Camargue rond blanc 25 cl de lait de coco25 cl de lait demi écrémé40 g de sucre crêpes noires :1 œuf65 g de farine165 ml de lait demi écrémé8 g de beurre noisetteune pincée de selcolorant noir en poudre crème d’avocat au gingembre : 1 avocat bien mûr50 g de sucre glace5 g de jus de citron6 g de gingembre frais râpé Les fruits :1 mangue bien mûre1 kiwis bien mûrssauce soja sucrée: 80 g de sucre en poudre 60 ml de sauce soja 25 ml de mélasse noir  10 cl d'eau   ... [Lire la suite]
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mardi 21 juin 2016

Ronde des saveurs

  Ingredients : Crème brûlée : 4 jaunes d'œufs 80g de sucre en poudre35cl de crème liquideUne gousse de vanille Mousse chocolat : 150g de chocolat noir20g de beurre4 œufs20g de sucre Génoise nature : 2 œufs60g de sucre en poudre50g de farine Sirop au kirsch et disque en chocolat blanc : 10g de kirschUn pot de cerise dénoyautées200g de chocolat blanc Préparation : Crème brûlée : Versez la crème liquide dans une casserole.Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur pour en extraire les... [Lire la suite]
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mardi 21 juin 2016

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

  Cette brioche que j’adore préparer pour le petit-déjeuner ou bien le quatre-heures. Une délicieuse brioche moelleuse et fondante en bouche. Je vous mets tous les détails du déroulé de la recette pour que tout le monde puisse y arriver, même si c’est une première pour vous. Je vous laisse découvrir la recette ci-dessous. Je vous invite à la faire, vous ne serez pas déçus!     Ingredients : 500 g de farine (j’utilise la T45)2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure)220 g de lait28 g de levure de... [Lire la suite]
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samedi 18 juin 2016

Opéra revisitée

Génoise nature : Ingrédients : 4 œufs entier- 120 g de sucre- 100 g de farine Préparation : Dans le saladier du batteur casser les œufs, ajouter le sucre et laisser tourner à vitesse max pendant 5 minutes. On doit obtenir un mélange très mousseux. Passer au tamis la farine, dans le saladier du batteur et mélanger à la spatule. Remplir l'appareil dans un moule rectangulaire. Laisser cuire 20 min à 170 C°. Mousse au café : Ingrédient : 1/2 l de crème 35 % 5 stick de nescafé en poudre 50 g de sucre en poudre- colorant... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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