samedi 30 septembre 2017

Macaron Avocat Citron vert Miel de châtaignier

L'année dernière, en novembre, j'ai participé pour la première fois, à un concours de macarons international organisé dans toute la France et dans quelques autres pays. Je me suis dit pourquoi pas essayer puisque, je maîtrise les macarons depuis 2010.  Je me suis donc inscrit  aux sélections de St-Gervais en Haute-Savoie, à 1 heure de chez moi. J'ai réalisé un macaron avocat,citron vert et miel de châtaignier!  Un mélange de saveurs atypique mais vraiment savoureux.. Même si mon... [Lire la suite]
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lundi 25 septembre 2017

Mini-moelleux au chocolat, cœur chocolat

Aujourd'hui après l'école Léa ma demandé si on pouvait faire une pâtisserie à base de chocolat noir pour le goûter. J'ai été obligé de dire "Oui", j'adore aussi le chocolat et ensuite je lui ai donné le top départ. Ma chère fille a été très rapide et très soigneuse dans cette préparation. Par ailleurs les 15 petits moelleux ont été mangés très rapidement par Léa. Elle n'a pas voulu m'en donner cette petite chipie... Je plaisante bien-sûr j'ai forcement goûté.   Voici la création de Léa en image et aussi la recette très... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 23:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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dimanche 17 septembre 2017

Tartelette aux framboises à l'amaretto

          Ingrédients pour 8 tartelettes :   La pâte brisée sucrée :250 g de farine 125 g de beurreUne pincée de selUn jaune d'oeuf50 g de sucre semoule   La pâte d'amande :260 g de poudre d'amande75 g de sucre glace45 g de blancs d'oeufs3 c. à soupe de liqueur amaretto   Sirop :100 g de framboises Eau22 g de sucre semoule   Finition : 800 g de framboises2 c. à soupe de pistache   Préparation :   La pâte brisée sucrée : Mélanger la farine, le sel, le sucre et... [Lire la suite]
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dimanche 17 septembre 2017

Rouleau du maraîcher

J'ai participé à un concours courant le mois de juillet organisé par Les Paysans de Rougeline. Mais qui c'est au fait ? Voici ci-dessous une description de cette belle entreprise. “Nous, les paysans de Rougeline, on cultive des plantes, on les fait grandir, on leur donne beaucoup d’amour pour qu’elles donnent naissance à des fruits dont on est fier. On respecte la nature, passionnément. Parce qu’on aime notre prochain, qu’on le nourrit, et que c’est une sacrée responsabilité !”Environ 150 maraîchers... [Lire la suite]
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dimanche 17 septembre 2017

Tartelette Bourdaloue

    Ingrédients pour 6 tartelettes : Pochage des poires :  3 poires 1 l d'eau 500 g de sucre semouleVanille   La pâte brisée sucrée : 250 g de farine  125 g de beurreUne pincée de selUn jaune d'oeuf50 g de sucre semoule    Crème d'amande : 100 g de sucre semoule100 g de poudre d'amande100 g de beurre 2 oeufs entiers Rhum blanc     Préparation :   Pocher les poires dans le sirop 10 a 15 mn et égoutter les fruits. Couper les poires en deux et enlever... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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mercredi 13 septembre 2017

Cookies au chocolat noir

  Hier ma fille Léa de 7 ans ma demandé si je pouvais faire de la pâtisserie avec elle pour le goûter. Je lui est répondu "bien sûr ma fille" et quelques minutes après je me suis dit pourquoi pas ajouter des photos sur le blog, de Léa en train de pâtisser.J'ai trouvé qu'il y avait une bonne complicité entre nous et nous allons continuer à pâtisser des recettes assez simples A suivre... ;)         Ingrédients pour 4 personnes :   150 g de... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 10:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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