Sablés au chocolat et fleur de sel
Pour accompagner ces biscuits, rien de tel qu'un thé ou un café.
Découvrez ci-dessous cette recette très simple à réaliser.
Ingrédients pour 40 biscuits :
275 g de farine T45
170 g de beurre ramolli
50 g de vergeoise
125 g de sucre roux
30 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
50 g de cacao amer
3 g de fleur de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine, la fleur de sel, les sucres, la poudre d'amandes, le cacao et la levure.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger tous ces ingrédients jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Filmer et réserver la pâte au réfrigérateur pendant 12 h.
Sorter la pâte 20 minutes avant de la travailler et préchauffer le four à 180 C°.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper à l'aide de vos emporte-pièces.
Ranger les biscuits sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four pendant 12 minutes et les laisser refroidir sur une grille.