Madeleines au cacao
Pour le bonheur des enfants rien de tel qu'une bonne madeleine au cacao.
Voici la recette ci-dessous.
Ingrédients pour 16 madeleines :
2 oeufs
140 g de beurre à température ambiante
+ 15 g pour les moules
140 g de sucre semoule
100 g de farine
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de cacao amer
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200 C°.
A l'aide d'un couteau, couper la gousse de vanille en deux dans la longueur.
Gratter l'intérieur pour en retirer toutes les graines.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
Fouetter le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le cacao, la vanille et terminer en mélangeant délicatement le tout avec les blancs.
Graisser légèrement les moules et verser la pâte à hauteur dans les empreintes. Ne mettez pas trop de pâte car les madeleines vont gonfler à la cuisson et alors déborder des empreintes.
Cuire 10 minutes et laisser tiédir avant de démouler.