mardi 31 octobre 2017

Los Dedos de Bruja, Doigts de Sorcière, du Meilleur Pâtissier

Bonsoir à tous et à toutes! Pour marquer la fête d'halloween j'ai réalisé les "doigts de sorcière" du meilleur pâtissier. J'ai proposé mes délicieux "doigts" à des enfants qui étaient venus sonner à ma porte mais, aucun n'a voulu en déguster. Ci-dessous la recette du meilleur pâtissier et bonne soirée ensorcelée.      Ingrédients pour 25 doigts de sorcière : La pâte sucrée :  257 g de farine 107 g de sucre glace 60 g d'oeuf 155 g de beurre 2 g de fleur... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 21:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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dimanche 22 octobre 2017

Macaron pomme et génépi

Bonsoir à tous ! Avez vous déjà goûté des macarons pomme- génépi ? Je vous invite à tester rapidement ! Pourquoi j'ai choisi la pomme car elle s'associe parfaitement bien avec cette liqueur que l'on rencontre exclusivement en montagne. Il faudrait beaucoup marcher pour le récolter car le Génépi pousse majoritairement entre 2 500 et 3 200 mètres d'altitude. Ci-dessous la recette.     Ingrédients pour les coques : 225 g d'amande en poudre 225 g de sucre glace  225 de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 20:10 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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samedi 14 octobre 2017

Sablés aux pralines roses.

Voici mes sablés aux pralines roses pour ma participation à la campagne Octobre Rose. Soutenons la lutte contre le cancer du sein !  Ci-dessous une recette très simple à réaliser et même avec vos enfants.     Ingrédients pour 60 sablés : 250 g de beurre ramolli 250 g de sucre en poudre2 oeufs entiers500 g de farine T45Une pincée de sel200 g de pralines roses concassées   Préparation : Dans un saladier mélanger au fouet le beurre, le sucre, le sel et les oeufs. Ajouter la farine en trois fois... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 17:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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vendredi 13 octobre 2017

Madeleines au cacao

Pour le bonheur des enfants rien de tel qu'une bonne madeleine au cacao. Voici la recette ci-dessous.      Ingrédients pour 16 madeleines : 2 oeufs140 g de beurre à température ambiante+ 15 g pour les moules140 g de sucre semoule100 g de farine1 gousse de vanille1 cuillère à soupe de cacao amer1 pincée de sel   Préparation :   Préchauffer le four à 200 C°.  A l'aide d'un couteau, couper la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter l'intérieur pour en retirer toutes les graines. ... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 18:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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dimanche 8 octobre 2017

Entremets framboise/coco

Comme toute les années, octobre est le mois consacré à la campagne de sensibilisation et de lutte contre le cancer du sein.   Pour marquer ce mois ''d'octobre rose" j'ai voulu  poster une recette "rose" comme beaucoup de blogueuses et blogueurs culinaires.   Je vous propose l'entremets framboise, coco un gâteau très léger et savoureux.     Je vous invite à réaliser cette recette qui demande un peu de temps mais qui vaut le détour.           ... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 17:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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dimanche 8 octobre 2017

Truffé au chocolat

  Le truffé au chocolat vous connaissez ? On m'a fait découvrir cette pâtisserie à base de chocolat noir il y a environ une semaine. J'ai voulu rapidement tester et finalement j'ai bien fait ! Le mélange entre le gâteau noisette, la ganache montée et le cacao s'associe parfaitement bien. Vous m'en direz des nouvelles !  Voici ci-dessous la recette très simple à réaliser pour émerveiller vos convives.      Ingrédients pour un gâteau de 14 personnes : Pour le gâteau noisette : 210 de blancs... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 17:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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mercredi 4 octobre 2017

Crème brûlée au yuzu

  La seule, la vraie, l'inimitable une bonne crème parfumée au yuzu très onctueuse, cuite doucement et longuement au four. Je vous laisse découvrir ci-dessous cette recette très simple et bonne réalisation.         Ingredients pour 6 personnes : 30cl de crème liquide 35 %20cl de lait1 c. c. de jus de yuzu60g de sucre en poudre6 jaunes d'oeufs60 g de sucre roux   Préparation : Faire bouillir le lait, ajouter la crème, le jus de yuzu et le sucre hors du feu. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 13:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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dimanche 1 octobre 2017

Sablés au chocolat et fleur de sel

  Je retrouve les douceurs de mon enfance avec ces délicieux sablés, bien croquants, au chocolat.Pour accompagner ces biscuits, rien de tel qu'un thé ou un café.Découvrez ci-dessous cette recette très simple à réaliser.      Ingrédients pour 40 biscuits : 275 g de farine T45170 g de beurre ramolli50 g de vergeoise125 g de sucre roux30 g de poudre d'amandes1/2 sachet de levure chimique1 oeuf50 g de cacao amer3 g de fleur de sel    Préparation :  Dans un saladier, mélanger le beurre... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 22:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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