Bonjour,

Vous adorez le butternut ?

Moi je l'adore en version "salée" mais aussi en dessert. 

Voilà ci-dessous, une recette, très simple à réaliser.

IMG_2079

IMG_2082

IMG_2101

IMG_2086

IMG_2087

Ingrédients pour 10 petits cakes : 

15 g de poudre de noisettes
10 g de poudre de noix
Une pincée de sel
40 g de beurre doux fondu
2 oeufs

150 g de farine T45
100 g de sucre en poudre
Une cuillère à soupe de miel de Savoie
7 g de levure chimique
500 g de butternut 
 

Préparation : 

Enlever la peau et couper la courge butternut en morceaux. Cuire au micro-onde pendant 15 minutes sur maxi.

Laisser refroidir et les passer au mixer.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre de noisette et de noix, le sucre, la levure et le sel.

Ajouter le miel le beurre, les œufs et le butternut. 

Verser la pâte dans un moule à briochette en silicone.

Mettre au four 20 minutes à 180 C°.

Laisser refroidir avant de démouler.