Bonsoir chères lectrices et chers lecteurs,

 

Le week-end dernier, je me suis amusé à faire, un énorme macaron, tout en chocolat, pour combler les attentes de ma fille, qui en avait envie pour son goûter.

 

La recette en détails par ici.


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Ingrédients pour un grand macaron de 20 cm de diamètre :
Pour les coques : 
225 g d'amande en poudre
225 g de sucre glace 
225 de sucre en poudre
75 g d'eau 
75 g de blancs d'oeufs cru +
75 g de blancs d'oeufs pour la meringue
Une pointe de colorant marron 
 

Pour la mousse au chocolat sans sucre : 
8 oeufs
270 g de chocolat noir
35 g de beurre doux
 

Préparation pour les coques :
Commencer par tamiser plusieurs fois la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter le colorant, les blancs d'oeufs cru et bien mélanger aux poudres.
Monter au robot les blancs d'oeufs.
Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre en poudre. 
Porter à ébullition jusqu'à 118 C° et verser le sirop sur les blancs montés.
Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amande à l'aide d'une maryse.
Ajouter cette pâte dans une poche à douille et pocher vos coques sur des plaques recouvert de papier cuisson. 
Laisser croûter 15 minutes et cuire les coques 15 minutes à 130 C°. 

Préparation pour la mousse sans sucre :
Commencer à fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et bien mélanger au fouet.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au chocolat. 

Pochage de la mousse : 
Ajouter la mousse dans une poche à douille et pocher rapidement votre grand macaron. Laisser prendre la mousse 2 heures au frigo.