mercredi 22 novembre 2017

Grand macaron chocolat

Bonsoir chères lectrices et chers lecteurs,   Le week-end dernier, je me suis amusé à faire, un énorme macaron, tout en chocolat, pour combler les attentes de ma fille, qui en avait envie pour son goûter.   La recette en détails par ici. Ingrédients pour un grand macaron de 20 cm de diamètre :Pour les coques : 225 g d'amande en poudre225 g de sucre glace 225 de sucre en poudre75 g d'eau 75 g de blancs d'oeufs cru +75 g de blancs d'oeufs pour la meringueUne pointe de... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 21:09 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 18 novembre 2017

Butternut cake sucré

Bonjour, Vous adorez le butternut ? Moi je l'adore en version "salée" mais aussi en dessert.  Voilà ci-dessous, une recette, très simple à réaliser. Ingrédients pour 10 petits cakes :  15 g de poudre de noisettes10 g de poudre de noixUne pincée de sel40 g de beurre doux fondu2 oeufs 150 g de farine T45100 g de sucre en poudreUne cuillère à soupe de miel de Savoie7 g de levure chimique500 g de butternut   Préparation :  Enlever la peau et couper la courge... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 17:28 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 12 novembre 2017

Cake caché du verger

Bonsoir à toutes et à tous !Aujourd’hui, vu le temps très automnal en Haute Savoie, j'ai décidé de faire un "cake caché",  avec des produits de saison et de ma région. J'ai utilisé du Génépi, car il s'associe très bien à la Golden de Savoie.    Vous pouvez remplacer le Génépi par du Calvados si vous préférez,Ci-dessous ma recette, très simple à réaliser. Passez une très bonne soirée.   Ingrédients pour un cake de 30 cm :Pour... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 21:42 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 5 novembre 2017

Entremets passions, mangue, ananas et coco

  Bonsoir à tous,   Aujourd’hui, vu le temps très automnal,  je me suis régalé à préparer, un bel entremets aux saveurs d'été.   Je vous invite à réaliser cette recette qui demande un peu de temps mais, qui vaut le coup.    Belle soirée à vous.   Pour un entremets de 22/24 cm :     Pour la mousse passions, mangue :  200 grammes de coulis de passions200 grammes de coulis de mangue300 grammes de crème liquide 35 %8 grammes de gélatine en feuilles    ... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 22:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 1 novembre 2017

Une grande rencontre au paradis

Chers lecteurs et chères lectrices,   Je vais vous parler en quelques phrases de ma chère rencontre avec Nicole Passions et vous dire pourquoi je l'ai invitée à passer, avec moi le WE gastronomique à Paris, que j'ai gagné lors de mon concours Rougeline..    Tout d'abord notre première rencontre s'est faite par le biais d'un concours que Nicole avait organisé avec l'un de ces partenaire " THOMSON ".   Le jury du concours avait élue ma recette et encore un grand merci à eux. ... [Lire la suite]