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Adrien pâtisse
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Adrien pâtisse
  • Originaire de la région du Centre de la France, j'ai développé très tôt une véritable passion pour cet art délicat qu'est la pâtisserie. Au travers de ce blog, je souhaite plus que tout vous faire partager mes recettes simples et je l'espère goûteuses.
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8 février 2018

Cœur de la Saint Valentin

 

Bonsoir à toutes et tous.

Pour cette belle fête de la Saint Valentin, qui approche à grands pas, j'ai choisi de réaliser un joli cœur,en version individuelle. pour tous les amoureux 

J'ai utilisé principalement le litchi et la rose car ces deux saveurs s'associent parfaitement bien. 

Profitez bien de cette belle fête des amoureux !

Je vous laisse découvrir la recette, sans plus attendre . 


  

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Ingrédients pour 4 coeurs :

Mousse aux litchis :

250 g de Litchis au sirop
30 g de blancs d'oeufs
62 g de crème liquide 35 %
30 g sucre en poudre
3 g de gélatine

Sirop à la rose (imbibage) : 

50 g de sirop de Rose
70 g d'eau

Mini-Biscuits Roses de Reims : 

12 petits Biscuits (prévoir 3 biscuits par entremets)

Litchis  : 

8 litchis frais à dénoyauter 

Une bombe effet velours (rouge)

 

Préparation :

Mousse aux litchis :

Ramollir la gélatine dans de l’eau bien froide pendant 20 minutes.
Égoutter les litchis et réserver 12 cl du sirop. Passer les fruits au mixeur.
Chauffer le sirop de litchi et réserver. Essorer la gélatine et incorporez-la au sirop chaud tout en fouettant. Ajouter cette préparation à la purée de litchi en fouettant.
Montez les blancs en neige très ferme et ajouter 20 g de sucre. Fouetter à nouveau, puis incorporez-les aux litchis.
Fouetter vigoureusement la crème liquide en chantilly avec le sucre restant. Ajoutez-la à la préparation précédente.
Réserver.

 

Sirop à la rose (imbibage) : 

Bouillir l'eau et ajouter le sirop hors du feu et bien mélanger. Laisser refroidir.

 

Dénoyauter les litchis : 

Pour dénoyauter vos litchis, épluchez les à la main, puis inciser avec la pointe d'un couteau, le haut du fruit, tout autour du noyau pour le détacher de la chair. Couper en fine brunoise.

 

Montage : 

Ajouter dans le fond d'un emporte pièce en forme de coeur, de la mousse suivi de 3 biscuits de Reims imbibés du sirop. Poser la brunoise de litchi frais sur le dessus du biscuit et  finir par une couche de mousse. Répéter encore 3 fois l'étapes précédente pour obtenir 4 coeurs, et congeler les entremets avant de passer de la bombe effet velours. 

 

Décoration : 

Coeur réalisé avec des framboises à l'aide d'un moule en silicone. 

 

 

 

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Commentaires
N
Délicieux coeur enflammé !<br /> <br /> désolé pour le retard, je ne recevais plus les NL
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S
Hum, ça doit être délicieux. Merci pour le partage Adrien.
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M
une beau bijou rouge pâtissier pour cette fête.....bravo
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S
bonjour Adrien un merveilleux coeur plein de douceur merci bon week-end
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A
Waouh c'est superbe ce que tu as fait ! Comme dit Nicole elle en a de la chance ta Valentine ! Bises
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