Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien.

 

Le froid est encore bien installé en France ! vivement le printemps !

 

Pour nous réchauffer, voici un crumble simple et délicieux à réaliser. 

 

IMG_2389

IMG_2393

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

150 g de farine
50 g d'amandes en poudre
130 g de beurre doux
50 g de sucre cassonade 
Une pointe de sel

Pour la garniture :

Un ananas frais
20 g de sucre en poudre
20 g de beurre
Une petite louche de Rhum blanc

Préparation :

Préchauffer le four à 210 C°.

Couper l'ananas en rondelle d' 1 cm d'épaisseur et couper le centre à l'aide d'un emporte pièce.  

Chauffer 30 g de beurre dans une poêle et sauter 2 minutes les rondelles d'ananas sur feu vif.  Sucrez- les et continuer la cuisson 2 minutes. Retirer du feu et flamber l'ananas au Rhum. Laisser refroidir. 

Pour la pâte : 

Tamiser la farine dans un saladier, ajouter l'amandes, le beurre,le sucre et le sel. Mélanger ces éléments du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé.

Ajouter les ananas dans un plat à four, tassez-les légèrement, puis répartissez par dessus la pâte à crumble.

Cuire 15 minutes et déguster tiède.