Arômes et colorants
Bonjour à tous !
Les vacances d'été touchent bientôt à leur fin même si la canicule risque encore de nous titiller !
Aujourd'hui, je vais rendre hommage et vous parler de "Culin'Aide".
Je remercie d'abord Françoise de "Culin'Aide" pour m'avoir gracieusement offert des arômes !
Mes filles ont été les premières testeuses !
L'arôme malabar m'était jusqu'alors inconnu.
J'ai pu en utiliser pour des macarons maison bien entendu.
Verdict de mes goûteuses : un régal !
J'ai également poussé la curiosité sur une crème brûlée au malabar...
A découvrir prochainement !
Je réserve encore mon palais pour découvrir :
Voici la recette ci-dessous des macarons malabar que j'ai la joie de vous présenter !
Bien à vous et à très bientôt.
Adrien
Ingrédients pour 120 coques :
225 g d'amande en poudre
225 g de sucre glace
225 de sucre en poudre
75 g d'eau
75 g de blancs d'oeufs cru +
75 g de blancs d'oeufs pour la meringue
Une pointe de colorant rouge naturel
Pour la ganache au malabar :
400 g de chocolat blanc
160 g de crème liquide 35 %
L'arôme malabar de Culin'Aide ( 4 cuillères à café )
Préparation pour les coques :
Commencer par tamiser plusieurs fois la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter le colorant, les blancs d'oeufs cru et bien mélanger aux poudres.
Monter au robot les blancs d'oeufs.
Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre en poudre.
Porter à ébullition jusqu'à 118 C° et verser le sirop sur les blancs montés.
Mélanger la meringue Italienne à la pâte d'amande à l'aide d'une maryse.
Ajouter cette pâte dans une poche à douille et pocher vos coques sur des plaques recouvert de papier cuisson.
Laisser croûter 15 minutes et cuire les coques 15 minutes à 130 C°.
Pour la ganache au malabar :
Dans un saladier ajouter tout les ingrédients et fondre le tous au micro ondes environ 1 minute à 600 W.
Bien mélanger au fouet et laisser reposer la ganache une nuit au frigo.
Le lendemain ajouter la ganache au micro ondes environ 5 sec à 100 W et mélanger à la maryse.
Ajouter une pointe de ganache sur vos coques à l'aide d'une poche à douille.
Bon courage pour la réalisation de vos coques.