dimanche 8 octobre 2017

Truffé au chocolat

  Le truffé au chocolat vous connaissez ? On m'a fait découvrir cette pâtisserie à base de chocolat noir il y a environ une semaine. J'ai voulu rapidement tester et finalement j'ai bien fait ! Le mélange entre le gâteau noisette, la ganache montée et le cacao s'associe parfaitement bien. Vous m'en direz des nouvelles !  Voici ci-dessous la recette très simple à réaliser pour émerveiller vos convives.      Ingrédients pour un gâteau de 14 personnes : Pour le gâteau noisette : 210 de blancs... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 17:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 21 juin 2016

Ronde des saveurs

  Ingredients : Crème brûlée : 4 jaunes d'œufs 80g de sucre en poudre35cl de crème liquideUne gousse de vanille Mousse chocolat : 150g de chocolat noir20g de beurre4 œufs20g de sucre Génoise nature : 2 œufs60g de sucre en poudre50g de farine Sirop au kirsch et disque en chocolat blanc : 10g de kirschUn pot de cerise dénoyautées200g de chocolat blanc Préparation : Crème brûlée : Versez la crème liquide dans une casserole.Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur pour en extraire les... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 23:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 18 juin 2016

Opéra revisitée

Génoise nature : Ingrédients : 4 œufs entier- 120 g de sucre- 100 g de farine Préparation : Dans le saladier du batteur casser les œufs, ajouter le sucre et laisser tourner à vitesse max pendant 5 minutes. On doit obtenir un mélange très mousseux. Passer au tamis la farine, dans le saladier du batteur et mélanger à la spatule. Remplir l'appareil dans un moule rectangulaire. Laisser cuire 20 min à 170 C°. Mousse au café : Ingrédient : 1/2 l de crème 35 % 5 stick de nescafé en poudre 50 g de sucre en poudre- colorant... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,