samedi 13 juillet 2019

La tarte aux myrtilles

Bonsoir à toutes et tous, Découvrez ma recette de tarte aux myrtilles sur mon nouveau blog ci-dessous. Clic   Pensez à vous inscrire à ma newsletter (aide ci-dessous) Clic   Bonne soirée. 
Posté par ADRIEN CUISINE à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 24 janvier 2019

Tarte de Savoie aux noix et son lit de pommes

Bonjour à tous.Hier la neige etait au rendez-vous en Haute-Savoie et il fait encore très froid ! Et par chez vous ?Pour se réchauffer, rien de mieux qu'une tarte gourmande accompagnée d'un bon café.Aujourd’hui je vous présente ma tarte de saison avec des produits de la région -  telle que la pomme de Savoie " La Suntan". Une pomme très acide mais extra en cuisson ! Ainsi que des noix ramassées à l'automne à proximité de chez moi. Voici ci-dessous la recette de ma tarte. Très bonne journée a... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 15:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 17 septembre 2017

Tartelette aux framboises à l'amaretto

          Ingrédients pour 8 tartelettes :   La pâte brisée sucrée :250 g de farine 125 g de beurreUne pincée de selUn jaune d'oeuf50 g de sucre semoule   La pâte d'amande :260 g de poudre d'amande75 g de sucre glace45 g de blancs d'oeufs3 c. à soupe de liqueur amaretto   Sirop :100 g de framboises Eau22 g de sucre semoule   Finition : 800 g de framboises2 c. à soupe de pistache   Préparation :   La pâte brisée sucrée : Mélanger la farine, le sel, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 21:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 septembre 2017

Tartelette Bourdaloue

    Ingrédients pour 6 tartelettes : Pochage des poires :  3 poires 1 l d'eau 500 g de sucre semouleVanille   La pâte brisée sucrée : 250 g de farine  125 g de beurreUne pincée de selUn jaune d'oeuf50 g de sucre semoule    Crème d'amande : 100 g de sucre semoule100 g de poudre d'amande100 g de beurre 2 oeufs entiers Rhum blanc     Préparation :   Pocher les poires dans le sirop 10 a 15 mn et égoutter les fruits. Couper les poires en deux et enlever... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,