dimanche 17 septembre 2017

Tartelette aux framboises à l'amaretto

          Ingrédients pour 8 tartelettes :   La pâte brisée sucrée :250 g de farine 125 g de beurreUne pincée de selUn jaune d'oeuf50 g de sucre semoule   La pâte d'amande :260 g de poudre d'amande75 g de sucre glace45 g de blancs d'oeufs3 c. à soupe de liqueur amaretto   Sirop :100 g de framboises Eau22 g de sucre semoule   Finition : 800 g de framboises2 c. à soupe de pistache   Préparation :   La pâte brisée sucrée : Mélanger la farine, le sel, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 21:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 17 septembre 2017

Tartelette Bourdaloue

    Ingrédients pour 6 tartelettes : Pochage des poires :  3 poires 1 l d'eau 500 g de sucre semouleVanille   La pâte brisée sucrée : 250 g de farine  125 g de beurreUne pincée de selUn jaune d'oeuf50 g de sucre semoule    Crème d'amande : 100 g de sucre semoule100 g de poudre d'amande100 g de beurre 2 oeufs entiers Rhum blanc     Préparation :   Pocher les poires dans le sirop 10 a 15 mn et égoutter les fruits. Couper les poires en deux et enlever... [Lire la suite]
Posté par ADRIEN CUISINE à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,