750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adrien pâtisse
Adrien pâtisse
Publicité
Newsletter
150 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 10 366
Adrien pâtisse
  • Originaire de la région du Centre de la France, j'ai développé très tôt une véritable passion pour cet art délicat qu'est la pâtisserie. Au travers de ce blog, je souhaite plus que tout vous faire partager mes recettes simples et je l'espère goûteuses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Pages
Archives
21 juin 2016

Sushi exotiques sucré

Ingrédients :


riz au lait de coco :
100g de riz de Camargue rond blanc 
25 cl de lait de coco
25 cl de lait demi écrémé
40 g de sucre


crêpes noires :
1 œuf
65 g de farine
165 ml de lait demi écrémé
8 g de beurre noisette
une pincée de sel
colorant noir en poudre


crème d’avocat au gingembre :
1 avocat bien mûr
50 g de sucre glace
5 g de jus de citron
6 g de gingembre frais râpé


Les fruits :
1 mangue bien mûre
1 kiwis bien mûrs
sauce soja sucrée:
80 g de sucre en poudre
60 ml de sauce soja
25 ml de mélasse noir 
10 cl d'eau

 

Préparation :

riz au lait de coco :
Porter le mélange de laits et de sucre à ébullition.
Pendant ce temps, rincer le riz et le verser dans le liquide bouillant.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit entièrement absorbé par le riz.
Réserver et laisser refroidir à température ambiante.


Les crêpes noires :
Déposer la farine et le sel dans un cul de poule, creuser un puits et y casser l’œuf.
Mélanger au centre puis ajouter le lait petit à petit afin d’éviter les grumeaux.
Incorporer le beurre ainsi le colorant et laisser reposer pendant 30 min à couvert.
Cuire de fines crêpes dans une poêle antiadhésive.
Les empiler dans une assiette et les couvrir immédiatement d’une feuille de papier aluminium. Réserver.


crème d’avocat au gingembre :
A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer ensemble tous les ingrédients après avoir pris soin d’ôter la peau de l’avocat ainsi que son noyau.
Réserver au frais.


Les fruits :
Couper les kiwis, et la mangue en bâtonnets réguliers.
sauce soja sucrée:
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Porter à ébullition à feu moyen-vif, en mélangeant bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.


Le dressage :


Couper les crêpes en carrés puis réchauffer le riz au lait de coco pendant 1 minute environ au micro-onde et l’étaler finement sur chacune des crêpes. Déposer une ligne de kiwi, puis une de mangue et, à l’aide d’une poche à douille, ajouter la crème d’avocat. Rouler le tout et couper le surplus de crêpe. couper le rouleau en tronçons égaux.

 

 13162355_10201611821732964_489036655_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Wahou ! joli pour les yeux, belle présentation, je vais tenter cette recette, merci<br /> <br /> Bise, Ninou
Répondre
Publicité