Mini-moelleux au chocolat, cœur chocolat
Aujourd'hui après l'école Léa ma demandé si on pouvait faire une pâtisserie à base de chocolat noir pour le goûter. J'ai été obligé de dire "Oui", j'adore aussi le chocolat et ensuite je lui ai donné le top départ. Ma chère fille a été très rapide et très soigneuse dans cette préparation. Par ailleurs les 15 petits moelleux ont été mangés très rapidement par Léa. Elle n'a pas voulu m'en donner cette petite chipie... Je plaisante bien-sûr j'ai forcement goûté.
Voici la création de Léa en image et aussi la recette très simple à réaliser.
Ingrédients :
Pour la pâte :
50 g de beurre doux
2 oeufs
70 g de chocolat noir
30 g de sucre en poudre
10 g de Maïzena
20 g de farine
Pour le coeur :
15 carrés de chocolat noir
Préparation :
Pour la pâte à moelleux :
Préchauffer le four à 200 C°. Dans un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajouter le sucre et bien remuer. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la Maïzena. Verser un tiers de la pâte dans un moule à silicone mini cube x15, puis déposer 1 carré de chocolat. Recouvrer du reste de pâte et enfourner pour 7 minutes. Bonne dégustation.
Retrouver le moule sur le lien ci-dessous.
Le moule silicone mini Cube x15 Silikomart Professional vous permettra de réaliser jusqu'à 15 cubes parfaits pour un dessert, un apéritif ou un plat. Vous pourrez réaliser des recettes sucrées ou salées
https://www.maspatule.com