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Adrien pâtisse

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Adrien pâtisse
  • Originaire de la région du Centre de la France, j'ai développé très tôt une véritable passion pour cet art délicat qu'est la pâtisserie. Au travers de ce blog, je souhaite plus que tout vous faire partager mes recettes simples et je l'espère goûteuses.
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4 octobre 2017

Crème brûlée au yuzu

Crème brûlée au yuzu
La seule, la vraie, l'inimitable une bonne crème parfumée au yuzu très onctueuse, cuite doucement et longuement au four. Je vous laisse découvrir ci-dessous cette recette très simple et bonne réalisation. Ingredients pour 6 personnes : 30cl de crème liquide...
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1 octobre 2017

Sablés au chocolat et fleur de sel

Sablés au chocolat et fleur de sel
Je retrouve les douceurs de mon enfance avec ces délicieux sablés, bien croquants, au chocolat.Pour accompagner ces biscuits, rien de tel qu'un thé ou un café.Découvrez ci-dessous cette recette très simple à réaliser. Ingrédients pour 40 biscuits : 275...
30 septembre 2017

Macaron Avocat Citron vert Miel de châtaignier

Macaron Avocat Citron vert Miel de châtaignier
L'année dernière, en novembre, j'ai participé pour la première fois, à un concours de macarons international organisé dans toute la France et dans quelques autres pays. Je me suis dit pourquoi pas essayer puisque, je maîtrise les macarons depuis 2010....
25 septembre 2017

Mini-moelleux au chocolat, cœur chocolat

Mini-moelleux au chocolat, cœur chocolat
Aujourd'hui après l'école Léa ma demandé si on pouvait faire une pâtisserie à base de chocolat noir pour le goûter. J'ai été obligé de dire "Oui", j'adore aussi le chocolat et ensuite je lui ai donné le top départ. Ma chère fille a été très rapide et...
17 septembre 2017

Tartelette aux framboises à l'amaretto

Tartelette aux framboises à l'amaretto
Ingrédients pour 8 tartelettes : La pâte brisée sucrée :250 g de farine 125 g de beurreUne pincée de selUn jaune d'oeuf50 g de sucre semoule La pâte d'amande :260 g de poudre d'amande75 g de sucre glace45 g de blancs d'oeufs3 c. à soupe de liqueur amaretto...
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17 septembre 2017

Rouleau du maraîcher

Rouleau du maraîcher
J'ai participé à un concours courant le mois de juillet organisé par Les Paysans de Rougeline. Mais qui c'est au fait ? Voici ci-dessous une description de cette belle entreprise. “Nous, les paysans de Rougeline, on cultive des plantes, on les fait grandir,...
17 septembre 2017

Tartelette Bourdaloue

Tartelette Bourdaloue
Ingrédients pour 6 tartelettes : Pochage des poires : 3 poires 1 l d'eau 500 g de sucre semoule Vanille La pâte brisée sucrée : 250 g de farine 125 g de beurre Une pincée de sel Un jaune d'oeuf 50 g de sucre semoule Crème d'amande : 100 g de sucre semoule...
13 septembre 2017

Cookies au chocolat noir

Cookies au chocolat noir
Hier ma fille Léa de 7 ans ma demandé si je pouvais faire de la pâtisserie avec elle pour le goûter. Je lui est répondu "bien sûr ma fille" et quelques minutes après je me suis dit pourquoi pas ajouter des photos sur le blog, de Léa en train de pâtisser.J'ai...
22 juin 2016

Soyez ainsi les bienvenus sur mon blog !

Soyez ainsi les bienvenus sur mon blog !
Soyez ainsi les bienvenus sur mon blog ! N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour suivre l'ensemble de mes publications. Merci pour votre passage et soutien, et très bonne navigation !
22 juin 2016

Bavarois au fromage Ossau-Iraty et sa douceur de printemps

Bavarois au fromage Ossau-Iraty et sa douceur de printemps
En 2015 j'ai participé à un concours culinaire et il fallait utiliser un fromage Basque " l'Ossau-Iraty ". Mais qui c'est au fait ? Voici leur histoire ci-dessous. Dans cette partie occidentale des montagnes pyrénéennes, des traces datant du néolithique...
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